節約!豚こま肉で☆豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆;あやmama☆
安い豚こま肉で節約しちゃいましょう☆
お弁当にもどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

豚こま肉
180グラム
☆生姜(チューブでok)
小匙1
☆醤油
大匙2
☆みりん
大匙2
サラダ油
適量
キャベツ
100グラム

作り方

  1. 1
    豚肉に下味を付けます。
    豚肉に☆の調味料を混ぜ、冷蔵庫で30分ほど置いておきます。
  2. 2
    その間にキャベツを千切りにしておきます。
  3. 3
    フライパンを熱し、サラダ油をひいたら豚肉を中火で炒めます。
    タレも一緒にいれてくださいね♪
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、キャベツと一緒にお皿に盛り付けて完成★★

おいしくなるコツ

生姜焼き用の豚肉よりやわらかくて食べやすいです♪

きっかけ

安い豚こま肉で生姜焼きを作ってみました☆

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 生姜 豚こま 焼き
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

☆;あやmama☆ 現在2児のママです☆(*゚∀゚*) 妊娠中に食べたい料理や、子どもに食べさせたい料理などUPしていきます♪ 花嫁修業なし・料理経験知識なしからの主婦!! 逆にアドバイスがあれば教えてください(´Д`) よろしくおねがいします(*´∀`*)

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/18 22:18
火の通りも早く 味も馴染みやすくて短時間で手来ました♪ ご飯何杯いけるかな^^ 美味しいレシピ有難うございました!
tententen48
手早くできて、ご飯が進みますよね☆作っていただいて、ありがとうございました♪またお願いします(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする