節約!豚こま肉で☆豚の生姜焼き レシピ・作り方

節約!豚こま肉で☆豚の生姜焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
☆;あやmama☆
☆;あやmama☆
安い豚こま肉で節約しちゃいましょう☆
お弁当にもどうぞ♪

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 豚肉に下味を付けます。
    豚肉に☆の調味料を混ぜ、冷蔵庫で30分ほど置いておきます。
  2. 2 その間にキャベツを千切りにしておきます。
  3. 3 フライパンを熱し、サラダ油をひいたら豚肉を中火で炒めます。
    タレも一緒にいれてくださいね♪
  4. 4 豚肉に火が通ったら、キャベツと一緒にお皿に盛り付けて完成★★

きっかけ

安い豚こま肉で生姜焼きを作ってみました☆

おいしくなるコツ

生姜焼き用の豚肉よりやわらかくて食べやすいです♪

  • レシピID:1120003005
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 生姜 豚こま 焼き
料理名
生姜焼き
☆;あやmama☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tententen48
    tententen48
    2012/04/18 22:18
    節約!豚こま肉で☆豚の生姜焼き
    火の通りも早く 味も馴染みやすくて短時間で手来ました♪ ご飯何杯いけるかな^^
    美味しいレシピ有難うございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る