節約!豚こま肉で☆豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 豚こま肉 180グラム
- ☆生姜(チューブでok) 小匙1
- ☆醤油 大匙2
- ☆みりん 大匙2
- サラダ油 適量
- キャベツ 100グラム
作り方
-
1
豚肉に下味を付けます。
豚肉に☆の調味料を混ぜ、冷蔵庫で30分ほど置いておきます。 - 2 その間にキャベツを千切りにしておきます。
-
3
フライパンを熱し、サラダ油をひいたら豚肉を中火で炒めます。
タレも一緒にいれてくださいね♪ - 4 豚肉に火が通ったら、キャベツと一緒にお皿に盛り付けて完成★★
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 生姜焼き
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tententen482012/04/18 22:18火の通りも早く 味も馴染みやすくて短時間で手来ました♪ ご飯何杯いけるかな^^
美味しいレシピ有難うございました!
お弁当にもどうぞ♪