簡単フルーツタルト♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ショートニングをボウルでねる。クリーム状になるまで頑張る。
そこに砂糖を加え、さらにねる。 -
2
卵を溶いて、少しずつ加え、さらにねる。
分離しやすいので頑張ってねる。 -
3
小麦粉をふるいながら入れ、さっくり混ぜる。
こねないように注意!
ある程度混ざったら、生地をラップで包み、1時間寝かす。 - 4 タルトの型に生地を敷き、要らない部分を切り落とし、全体をフォークなどで穴を開け、180度で25分ほど焼き、冷ます。
- 5 冷めたらカスタードクリームを流し、フルーツを飾って出来上がり。
きっかけ
お菓子つくりが大好き。失敗したら、成功するまで繰り返し作ります。 このタルトも何度も何度も作って、満足なレシピが出来上がりました。
- レシピID:1120002977
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- タルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばーちゃお2014/06/09 06:33みかん2種盛りです(^^♪サックサクのタルト台で満足な仕上がりになりました☆太っちゃうけど・・・・3人で切り分けてペロリ
レシピへのコメント
-
minminpon 2012.04.14 10:01
色んなタルト生地のレシピがありますが、これはとても簡単だと思います。
生地がだれやすいので、うまく型にのせられないときは一度生地を冷やすといいと思います。