塩だけで旨味たっぷり。春キャベツと鶏肉のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっぱーーー
あたしの作るスープは具沢山の食べるスープが基本。シンプルで美味しいが一番よね。
みんながつくった数 5

材料(4~6人分)

鶏むね肉(もも肉だとなお良し)
1枚(約300g)
玉ねぎ
1個
キャベツ
1/4個
6cup
ローリエ
2枚
黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を取り、ひと口大に切って塩小さじ1をよくもみ込み、1時間以上置いておく。玉ねぎはくし型、キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    鍋に1の鶏肉、玉ねぎ、キャベツ、ローリエを入れ、水を注いで火にかける。煮立ったら灰汁を取り、野菜が柔らかくなるまで煮たら、塩小さじ1/2を入れて味を調える。
  3. 3
    器に盛って黒胡椒をひく。
    豆乳シチューにリメイクなレシピID1120002966もご覧あれ。

おいしくなるコツ

シンプルなものほど美味しい素材と塩を使いましょう。お肉の水分は拭かなくてOKでーす。

きっかけ

シンプルに素材の味を楽しみませう。

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
キャベツ 鶏肉 スープ 春キャベツ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

なっぱーーー 一人暮らしごはん。基本ヘルシー。

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/06 14:21
洋風に合わせるスープ探していました。味の濃い料理に使えますね。美味しくいただきました。ありがとうございました。
さめ
2017/05/01 09:08
本当に♪簡単に美味しく作れましたぁ~♪ご馳走様でしたぁ~♪(人''▽`)☆
めぐゾー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする