サラダ(/・ω・)/水菜と鶏胸肉のゴマ香る中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マイティー☆DX
シャキシャキ美味しいです~☆
中華風和え物です!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

水菜
半束
鶏胸肉
半分
A 中華ダシ
小さじ3/1
A ゴマ油
大匙1
A 醤油
大匙1
A 塩・ブラックペッパー
適量
A すりごま
大匙3くらい

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、鶏胸肉を茹でる。
    茹で上がったら手で裂いておく。
  2. 2
    水菜は5cmくらいの長さに切っておく。
  3. 3
    ボールにAの調味料をよく混ぜたら、1の肉と水菜を入れてよく混ぜたら完成~☆

きっかけ

シャキシャキ美味しいです~☆

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 鶏胸肉 サラダ 簡単
料理名
水菜と鶏胸肉のゴマ香る中華和え

このレシピを作ったユーザ

マイティー☆DX 始めまして☆ 楽天レシピ始めてから作りすぎちゃって食べすぎちゃって困ってます(笑) いっぱい素敵レシピあるから毎日楽しんでますー♪料理大好き♪ 写真はうちのネコたん達です♪ 長女 【さといも】  白黒   通称:さとちゃん 次女 【じゃがいも】  黒   通称:じゃがちゃん いつも癒されてます(/・ω・)/

つくったよレポート( 2 件)

2012/03/26 16:42
マイティーさん、今度はベーコンと水菜でサラダしました~♪お野菜たっぷり、もりもりいただけます~胡麻ドレに感謝!いえいえ~マイティーさんに感謝でした^^*
はなまる子♪
はなまる子さぁ~ん(o^∇^o)ノ☆ベーコンで素敵にアレンジしてくれたんですね!めちゃおいしそう☆いつも美味しく作ってくれて有難うございます!こちらこそ感謝!
2012/03/25 15:37
水菜のシャキと、蒸し鶏サラダ美味しい~♪中華風のドレッシングがバッチリ合いますね☆”蒸し鶏が裂いて冷凍しておくと便利ですよね。ごちそうさまでした^^*
はなまる子♪
はなまる子さんこんにちわぁ~(*゚▽゚)ノ☆ 蒸し鶏いっぱいでめっちゃおいしそうです☆冷凍だと便利ですね!私もマネさせて頂きます!ほんといつも有難うございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする