ランチに☆ブロッコリーの芯としめじの鮭マヨパスタ☆ レシピ・作り方

ランチに☆ブロッコリーの芯としめじの鮭マヨパスタ☆
  • 約10分
  • 300円前後
マイティー☆DX
マイティー☆DX
ブロッコリーの芯を無駄なく食べたくて!
ブロッコリーを入れようとしたら芯しか残ってませんでしたぁ∑d(≧▽≦*)
ま、いっか♪

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ブロッコリーの芯 1個分
  • しめじ 半分
  • A 鮭フレーク 50g
  • A マヨネーズ 大匙2~3
  • A めんつゆ 大匙1
  • A 塩・ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 なべにお湯を沸かし、パスタをゆでる。
  2. 2 ブロッコリーの芯は細く切る。
    しめじは子房に分ける。

    パスタが茹で上がる2分ほど前に鍋に入れて一緒に茹でる。
  3. 3 ボールにAの調味料を入れてよく混ぜておく。
  4. 4 パスタが茹で上がったら野菜と一緒に3のボールに入れてよく混ぜたら完成~☆

きっかけ

ブロッコリーの芯を無駄なく食べたくて!

  • レシピID:1120002862
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ 鮭フレーク 簡単 ランチ
料理名
ブロッコリーの芯としめじの鮭マヨパスタ
マイティー☆DX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る