作り方
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- 1
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- 水切りした豆腐を食べ易いサイズに切って片栗粉をまぶす。
(ビニール袋の中で簡単に)
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- 2
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- フライパンに少なめの油で豆腐を揚げ焼きする。
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- 3
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- 小さめの鍋にお水1カップくらい沸騰させたら舞茸を放し火を止めそのまま放置。
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- 4
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- 豆腐はコロコロ返しながら好みの焼き目をつけて完成。
3に大さじ1程度めんつゆを加え加熱、しょうがも加え味を整える。
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- 5
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- お皿に豆腐を盛り付け、温め直した3をかけ長ネギを散らしたら召し上がれ~♫
おいしくなるコツ
しっかり水切りした豆腐をカリっと揚げ焼きしているので食感も面白いですよ~。
最後にかけるお出汁は水溶き片栗粉であんにしてもよいですね(*´∀`*)
きっかけ
幼い息子達も食べやすいように・・・。