豆苗と豆腐の塩炒め レシピ・作り方

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なっぱーーー
野菜が高くてしょうがない時はやっぱり豆苗かもやしよね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
豆苗
1パック
にんにく
1/2かけ
鶏がらスープの素
小さじ1/2
小さじ1/3
大さじ1
あらびき胡椒
少々
胡麻油
適量

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はしっかり水切りしておく。
    フライパンに胡麻油と薄切りにしたにんにくを入れて強火にかけ、香りが出たら豆苗を入れてさっと炒める。
  2. 2
    さらに木綿豆腐を手で崩しながら入れ、酒、塩、鶏がらスープの素を加えて炒め合わせる。
  3. 3
    器に盛ってあらびき胡椒をふる。

おいしくなるコツ

窓辺で豆苗を再生したら窓辺のグリーン的要素も加わって一石二鳥な気がするんだ。

きっかけ

野菜が高いよねえ。

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
豆腐 豆苗 塩炒め 節約
料理名
塩炒め

このレシピを作ったユーザ

なっぱーーー 一人暮らしごはん。基本ヘルシー。

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/04 21:32
人参が好きなので一緒にいれてしまいました^^; 栄養満点でヘルシーですね!!とっても美味しかったです♪♪ ご飯にもお酒にも合いますね☆
yoshirinw
ありがとうございます。 にんじん入り、彩りが良いですね。 是非一緒に豆苗を再生してもう一度作りましょう。

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