豆苗と豆腐の塩炒め レシピ・作り方

豆苗と豆腐の塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
なっぱーーー
なっぱーーー
野菜が高くてしょうがない時はやっぱり豆苗かもやしよね。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 豆苗 1パック
  • にんにく 1/2かけ
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 小さじ1/3
  • 大さじ1
  • あらびき胡椒 少々
  • 胡麻油 適量

作り方

  1. 1 木綿豆腐はしっかり水切りしておく。
    フライパンに胡麻油と薄切りにしたにんにくを入れて強火にかけ、香りが出たら豆苗を入れてさっと炒める。
  2. 2 さらに木綿豆腐を手で崩しながら入れ、酒、塩、鶏がらスープの素を加えて炒め合わせる。
  3. 3 器に盛ってあらびき胡椒をふる。

きっかけ

野菜が高いよねえ。

おいしくなるコツ

窓辺で豆苗を再生したら窓辺のグリーン的要素も加わって一石二鳥な気がするんだ。

  • レシピID:1120002810
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
豆腐 豆苗 塩炒め 節約
料理名
塩炒め
なっぱーーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yoshirinw
    yoshirinw
    2012/03/04 21:32
    豆苗と豆腐の塩炒め
    人参が好きなので一緒にいれてしまいました^^;
    栄養満点でヘルシーですね!!とっても美味しかったです♪♪
    ご飯にもお酒にも合いますね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る