豆苗と豆腐の塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
木綿豆腐はしっかり水切りしておく。
フライパンに胡麻油と薄切りにしたにんにくを入れて強火にかけ、香りが出たら豆苗を入れてさっと炒める。 - 2 さらに木綿豆腐を手で崩しながら入れ、酒、塩、鶏がらスープの素を加えて炒め合わせる。
- 3 器に盛ってあらびき胡椒をふる。
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- 塩炒め
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yoshirinw2012/03/04 21:32人参が好きなので一緒にいれてしまいました^^;
栄養満点でヘルシーですね!!とっても美味しかったです♪♪
ご飯にもお酒にも合いますね☆