いける~(/・ω・)/うちの豚キムチ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- キムチ
- 50gくらい
- 長ネギ
- 1/2本
- A ウェイパー
- 小さじ1/2
- A 醤油
- 小さじ1
- A 塩コショウ
- 適量
- A みりん
- 大匙2
- 溶き卵
- 1個分
- ゴマ油
- 大匙1
- A お好みで 豆板醤
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに、長ネギは斜めに切る。
Aを合わせておく.
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を炒める。
火が通ったらキムチを入れて一緒に炒める。
-
- 3
- 葱とA を入れて軽く炒めたら、最後に溶き卵を入れて軽く炒めたら完成~☆