お弁当に。蓮根とこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 蓮根
- 1節
- こんにゃく
- 1/2枚
- ◎醤油
- 小さじ2
- ◎みりん
- 小さじ1
- ◎酒
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- 鷹の爪
- 適量
- 胡麻油
- 適量
作り方
-
- 1
- 蓮根は皮をむき、縦半分又は4等分に切り、薄切りにする。こんにゃくも薄切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を熱し、蓮根と蒟蒻、鷹の爪を炒める。
火が通ったら◎を加え、汁気が無くなるまで炒める。
きっかけ
地味に余ったれんこんと蒟蒻を使ってもう一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません