お弁当に。蓮根とこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっぱーーー
冷めても美味しいきんぴらってお弁当の定番よね。

材料(1~2人分)

蓮根
1節
こんにゃく
1/2枚
◎醤油
小さじ2
◎みりん
小さじ1
◎酒
小さじ1
◎砂糖
小さじ1
鷹の爪
適量
胡麻油
適量

作り方

  1. 1
    蓮根は皮をむき、縦半分又は4等分に切り、薄切りにする。こんにゃくも薄切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、蓮根と蒟蒻、鷹の爪を炒める。
    火が通ったら◎を加え、汁気が無くなるまで炒める。

きっかけ

地味に余ったれんこんと蒟蒻を使ってもう一品。

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
こんにゃく れんこん きんぴら 弁当
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

なっぱーーー 一人暮らしごはん。基本ヘルシー。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする