パン粉とおからの柚子ケーキ レシピ・作り方
材料(7~10人分)
作り方
- 1 マーガリンを電子レンジで溶かす。(500Wで30秒前後)
- 2 ボウルに①と牛乳、卵、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- 3 ②におからを投入!ある程度混ぜたら、何回かに分けてパン粉をいれながらよく混ぜ合わせる。
- 4 柚子はちみつは柚子茶用のものです。これを少量のお湯で溶かして③に入れ、混ぜ合わせる。
- 5 できた生地を作成分わけ、山型に形成し、アルミカップにいれる。私はフォークで模様をつけてみました。
- 6 トースターで15分焼く。(焦げないようにアルミホイルをかぶせる)
-
7
一度とり出し、ケーキの上に薄く柚子はちみつを塗る。
焼き加減を見ながらさらに5分程度焼く。 - 8 焼き終わったら、最後に上から粉末ココアをふりかえけて出来上がり☆彡
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- パン粉とおからの柚子ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さはちょいと控えめ。お好みで変えてください!食感はもちもち…?おからとパン粉だけとは思えません!