蓮根の食感を楽しもう♪煮込みハンバーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじん3分の1本と蓮根を7ミリ角くらいに切る。玉ねぎはみじん切りにする。にんじんの3分の2とブロッコリーは付け合わせ用に食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 付け合わせ用のにんじんと、ブロッコリーを茹でておく。
-
- 3
- にんじん、玉ねぎ、蓮根に塩を加え、耐熱性の容器等に入れ、火が通るまで電子レンジで加熱する。
-
- 4
- 合い挽き肉、パン粉、卵、ウスターソース、加熱した野菜を加え、練りがでるまでよくこねる。
-
- 5
- こねたものを、8等分しパンパンと空気を抜きながら俵型に形成する。
-
- 6
- 熱したフライパンに少量の油をひき、形成したものの表面に焦げ目がつくくらい焼く。
-
- 7
- 更に水を加え沸騰させ、アクをすくう。
-
- 8
- ビーフシチューのルーを加え、ルーがどろどろになるまで煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません