簡単!5分!節約。こんにゃくの炒め煮。お弁当にも。 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- こんにゃく
- 1/2枚
- 醤油
- 大1
- ごま油
- 小1
- 砂糖
- 大1
- 七味
- 適量
作り方
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- 1
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- こんにゃくに隠し包丁し、厚さ5mmに切る。
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- 2
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- フライパンにごま油を敷き、1を入れて炒め、こんにゃくの水分を飛ばす。
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- 3
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- 2に醤油、砂糖を入れ、水分がなくなるまで炒める。水分がなくなったら、七味を和え完成。
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- 4
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- 器に盛りつけて完成!
おいしくなるコツ
こんにゃくに隠し包丁をすることで、火が通りやすく、味もしみやすくなります。
きっかけ
忙しい朝、お弁当作りのときに思いつきました。