銀タラのショウガ煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
atari-chan
生姜の味で美味しく仕上げました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

銀タラ
4切れ
醤油
50ml
砂糖
25g
生姜
20g
300ml

作り方

  1. 1
    銀タラをあらかじめ茹でて、アク抜きをします。アク抜きした湯は一度捨てます。
  2. 2
    鍋にお湯を熱し、醤油、砂糖で味付けをします。
  3. 3
    銀タラ、スライスした生姜を入れて水分が飛ぶまで煮ます。皿に盛りつければ完成です。

おいしくなるコツ

身が崩れやすいので、気を付けて調理します。

きっかけ

旬の銀タラを新鮮なうちに調理しました。

公開日:2011/12/30

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
タラ 銀タラ 煮魚
料理名
煮魚

このレシピを作ったユーザ

atari-chan 新米の主婦ですが、母に教えてもらいながらいろいろなものを作っていこうと思います。応援よろしくお願いします。つくったよレポート大歓迎です!

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/19 17:22
簡単に美味しく作れました⭐︎子供達もパクパク食べてました!
藤27
2015/06/18 22:11
生姜を入れると、とても美味しくなりますね(*^^*)レシピありがとうございます^o^
miriri3688
作っていただいてありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする