大人気~(/・ω・)/☆うちの煮込みハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個分
- A 合い挽きひき肉
- 300g
- A 卵
- 1個
- A パン粉
- 半カップ
- A 牛乳
- 大匙2
- A 水
- 大匙3
- A 塩コショウ
- 適量
- A ケチャップ
- 大匙1
- 油
- 適量
- B ケチャップ
- 70cc
- B ウスターソース
- 40cc
- B 砂糖
- 大匙1
- B みりん
- 大匙2
- B 水
- 100cc
- チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
ボールに玉ねぎとAを全部入れてよく混ぜる。
-
- 2
- ハンバーグを6等分する。
-
- 3
- フライパンに2を入れて両面焼く。両面焦げ目が付いたらBを全部入れて弱火で20分くらい煮る。
-
- 4
- 最後にチーズを入れて軽く溶けたら完成~☆
調味料シンプルだけど、大人気の味です♪
玉ねぎは炒めません~♪