ランチにどうぞ(/・ω・)/☆うちの焼きうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 豚肉
- 50g
- しめじ
- 半分
- 長ネギ
- 半分
- 鰹節
- 適量
- A 醤油
- 大匙2
- A 顆粒だし
- 小匙1
- A 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
葱は斜め切りにする。
しめじは小房に分けておく。
-
- 2
- フライパンに水を入れて沸騰させたら冷凍うどんをいれて解れるまで茹でて、ザルにあげておく。
-
- 3
- 同じフライパンに油を引いて、豚肉、しめじ、葱の順に炒めたらうどんを投入☆
aの調味料で味を整える。
-
- 4
- お皿に持って、かつお節を掛けたら完成ー( ´ ▽ ` )ノ☆