和&エスニック☆ココナッツミルクぜんざい レシピ・作り方
![和&エスニック☆ココナッツミルクぜんざい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c05f0f59682c127e26aa111ab5b381cf777095ae.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに白玉粉を入れ、耳たぶ程の固さになるよう様子を見ながら水を加えて練る。
適当な大きさに丸めて真ん中を少しくぼませる。沸騰した湯に入れて浮き上がったら氷水に取る。 -
2
小さめの鍋にココナッツミルクと牛乳を入れて火にかける。煮立ったら火を止めて茶こしなどでこし、あら熱が取れてから粒あんと混ぜて冷やす。
- 3 ②を混ぜて、器に注ぎ分け、①の白玉を浮かべる。
きっかけ
ココナッツミルクとタピオカのスウィーツのイメージで、代わりに白玉を使ったら、あんこも合うかな?と思い合わせてみました。
- レシピID:1120002350
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
- 料理名
- ぜんざい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません