和&エスニック☆ココナッツミルクぜんざい レシピ・作り方

和&エスニック☆ココナッツミルクぜんざい
ENCELADUS
ENCELADUS
タピオカ代わりの白玉に、あんこも混ぜてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに白玉粉を入れ、耳たぶ程の固さになるよう様子を見ながら水を加えて練る。
    適当な大きさに丸めて真ん中を少しくぼませる。沸騰した湯に入れて浮き上がったら氷水に取る。
  2. 2 小さめの鍋にココナッツミルクと牛乳を入れて火にかける。煮立ったら火を止めて茶こしなどでこし、あら熱が取れてから粒あんと混ぜて冷やす。
  3. 3 ②を混ぜて、器に注ぎ分け、①の白玉を浮かべる。

きっかけ

ココナッツミルクとタピオカのスウィーツのイメージで、代わりに白玉を使ったら、あんこも合うかな?と思い合わせてみました。

  • レシピID:1120002350
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざい
関連キーワード
ぜんざい ココナッツミルク 白玉 粒あん
料理名
ぜんざい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る