材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- からし
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一人分ずつ切り、表面をフォーク等でさしていく。(味がしみやすいように)
-
- 2
- ボール等に鶏もも肉を入れ、しょうゆ、からしを加え、よく混ぜる。15分程おく。
-
- 3
- 熱したフライパンに、皮のついた方を下にして、焦げ目が少しつくまで中火で焼く。
-
- 4
- 焼けたら裏返し、水を入れ蓋をして蒸し焼きする。
-
- 5
- 水がなくなったら蓋をとり、両面をこんがり焼く。
おいしくなるコツ
肉にフォークで穴を作る事で味が染み込みやすくなります。
きっかけ
いつもと違う味が食べたくて作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
チキンステーキ(マスタード味)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません