超簡単!かぶとショウガの甘酢づけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶはよく洗って皮をむく。半分に切ってから、2ミリくらいで縦にスライスする。
- 2 ビニールの保存袋に1のかぶを入れ、ショウガの甘酢漬けを汁ごと入れる。酢もここで入れる。
- 3 袋の口を閉じて冷蔵庫へ。翌日には食べられます!
きっかけ
ここ数年、実家に行くとよく食卓に登場する一品。「これは簡単でおいしいよ」と伝授されたものちょっとアレンジしました。
おいしくなるコツ
ショウガの甘酢漬けには、汁がけっこう甘いものがあるので、お好みで酢を追加してみてください。
- レシピID:1120002243
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- かぶとショウガの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.07 11:33
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
おつまみやお茶うけとして合いそうな一品で、美味しそうです♪
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。