ゴハンが進む( ´ ▽ ` )ノ茸と豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
![ゴハンが進む( ´ ▽ ` )ノ茸と豚肉の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17eb9069d3dd1a7ea94cc1e02a3517a8690efa1b.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉 200g
- 舞茸 半分
- 椎茸 2枚
- A生姜すり下ろし 2かけ
- A醤油、みりん 大さじ2
- A砂糖 大さじ1
- 油 大さじ1
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
椎茸は細切りにする。
舞茸は子房に分ける。 - 2 Aをあわせておく。
- 3 熱したフライパンに油を引いて、豚肉を炒める。火が通ったら茸を加えて炒める。
- 4 火が通ったら2をまわしかける。味を絡ませて完成ー(/・ω・)/☆
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 生姜焼き
![マイティー☆DX](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c7de7119eaa583b5a9d2a63d235d78da60836b4.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません