ゴハンが進む( ´ ▽ ` )ノ茸と豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

ゴハンが進む( ´ ▽ ` )ノ茸と豚肉の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
マイティー☆DX
マイティー☆DX
豚肉がちょっと足らなかったんで茸でかさまししました♪うしょうが焼きって鉄板の美味しさですよねぇ♪(*´▽`*)ノ゛

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 舞茸 半分
  • 椎茸 2枚
  • A生姜すり下ろし 2かけ
  • A醤油、みりん 大さじ2
  • A砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    椎茸は細切りにする。
    舞茸は子房に分ける。
  2. 2 Aをあわせておく。
  3. 3 熱したフライパンに油を引いて、豚肉を炒める。火が通ったら茸を加えて炒める。
  4. 4 火が通ったら2をまわしかける。味を絡ませて完成ー(/・ω・)/☆

きっかけ

豚肉が少かったんで茸でかさまししました☆

  • レシピID:1120002235
  • 公開日:2011/11/30
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カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
生姜焼き
マイティー☆DX
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