水菜と油揚げと糸蒟蒻のさっと煮~(/・ω・)/☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 半束
- あげ
- 1枚
- 結び蒟蒻
- 6つ
- A 水
- 300cc
- A 醤油
- 大匙1.5
- A 酒
- 大匙1
- A みりん
- 大匙1
- A 顆粒だし
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 水菜は5センチ幅くらいに切る。
油揚げは1センチ幅くらいに切る。
-
- 2
- 鍋に水とAの調味料を入れて煮立たせる。
アゲと糸こんにゃくを入れて5分くらい煮る。
-
- 3
- 最後に水菜をいれて1分ほど煮たら完成ー( ´ ▽ ` )ノ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
やっぱ、冬は煮物ですよねー( ´ ▽ ` )ノ☆ほっこりしますー☆