ガッツリ系(/・ω・)/☆厚切り豚バラの生姜焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラブロック
- 300g
- 生姜
- 1かけ
- A 醤油
- 大匙2
- A 酒
- 大匙2
- A みりん
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 豚バラブロックはお好みの厚さに切り分ける。私は3ミリくらいに切りました☆
-
- 2
- 生姜をすり下ろし、Aの調味料と合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、豚バラを両面焼いて行く。
火が通れば2のタレを絡めて完成ー( ´ ▽ ` )ノ☆
おいしくなるコツ
3の時に豚から油がいっぱい出たら、キッチンペーパーで拭きとってください(/・ω・)/☆
きっかけ
ガッツリ行きたかったんで(*TーT)bグッ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリュームたっぷり☆
焼いて絡めるだけの簡単レシピです☆