アプリで広告非表示を体験しよう

パンプキン・カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
100%aya
カボチャの優しい甘さで、卵黄を使わなくてもコクのある、ヘルシーなカルボナーラに成ります。

材料(2人分)

カボチャ
150g
牛乳
100㏄
パスタ
200g
ピザ用チーズ
100g
ベーコン
50g
にんにく
1片
塩(ソース用)
小さじ1
黒コショウ
少々
塩(パスタ茹でるよう)
大さじ1
にんにくチップ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは蒸しても茹でてもいいので、柔らかくなったらつぶしておきます
  2. 2
    パスタはたっぷりのお湯に塩を入れてアルデンテに茹で、その間にベーコンを1㌢角に切り炒めておきます。
  3. 3
    ①に牛乳、にんにくのすり下ろし、ベーコン、黒コショウ、を入れ混ぜます。
  4. 4
    ③にパスタとチーズを入れ混ぜ合わせ、濃度は茹で汁で調整し、塩で味を調え、皿に盛り付け、にんにくチップをのせ仕上がりです。

おいしくなるコツ

カボチャの甘みの少ないときは少量の砂糖を加えてもいいと思います。 モッツアレラチーズでも良いですよ。

きっかけ

ほくほくのカボチャ大好きな孫(3歳)がカボチャのポタージュを食べている時、中にパスタを入れて欲しい!の言葉で出来たレシピです。

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする