アガーでさっぱり美味しい・簡単栗羊羹(/・ω・)/ レシピ・作り方
材料(4人分)
- こし餡 (井村屋ねりあん)
- 1缶
- 栗の甘露煮
- 大きめ5個くらい
- アガー
- 10g
- 砂糖
- 40g
- お湯
- 300cc
作り方
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- 1
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- 砂糖とアガーを混ぜておく。
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- 2
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- ボールに1とお湯を入れてよく混ぜる。
次にこし餡を入れてよく混ぜる。
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- 3
- 2をタッパーに流しいれて、栗の甘露煮を小さくちぎって入れて冷蔵庫でよく冷やす。
-
- 4
- 冷えたら食べやすい大きさに切って完成ー(/・ω・)/☆
おいしくなるコツ
こしあんは良く溶かしてください♪
きっかけ
アガーと栗の甘露煮を使いたくて
冷やす時間抜いたら3分です♪♪
さっぱり甘い☆お茶と一緒にどうぞ(^_^)v