アプリで広告非表示を体験しよう

梅干しニンニクの牛タン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太田胃散5768
頂き物の梅干しが余りがちだった時に考えました。梅干しを頂いたのになかなか使いきれない時におすすめのレシピです。

材料(1人分)

梅干し(比較的大ぶりなサイズのもの)
3個
みりん
大さじ2
ニンニク
1かけ
ウエイパー
小さじ1
牛タン
90g
タマネギ
1/4
ニンジン
1/4
ネギ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しニンニクのソースを作ります。

    まずはニンニクをすりおろします。
  2. 2
    すりおろしニンニク・梅干し・みりん・ウエイパー(ウエイパーはなくてもOKです)
    この3つを混ぜ合わせます。
    スプーンで梅干しをすり潰すように混ぜ合わせるのがコツです。
  3. 3
    牛タン・タマネギ・ニンジンを炒めます。
    そして、ある程度炒め終わったところで、梅干しニンニクのソースを絡めます。
  4. 4
    薬味でネギを添えると完成です。

おいしくなるコツ

今回は牛タンを使用しましたが、普通の牛肉でもさっぱり味のおいしい梅干しニンニクの炒め物ができます。

きっかけ

頂き物の梅干しが余っていたときに考えたレシピです。

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛タン
関連キーワード
梅干し 頂き物 さっぱり
料理名
梅干しニンニクの牛タン炒め

このレシピを作ったユーザ

太田胃散5768 日々食べたもの・作ったものを綴っていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする