タマネギ&きのこのステーキソース☆バター醤油味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お肉はたたいて塩、こしょうをしておきます。
タマネギは薄切りにして、きのこはほぐしておきます。 -
2
熱したフライパンにバターを入れタマネギを炒めます。
しんなりしてきたらきのこを加えさらに炒めて醤油・みりんを入れます。
火が通ったら一旦とりだします。 -
3
フライパンをキッチンペーパー等でふいて(洗ってもイイです)バターをひきます。
今度お肉を焼いていきます。 - 4 中火ぐらいで焼いて片面に焼きめがついたら裏返して火が通るまで焼きます。
-
5
お肉に火が通ったら取り出しておいたタマネギ、きのこを加えます。
さらに醤油・みりんを加えてざっと炒めたら完成です。
きっかけ
ステーキを豪華にボリュームアップするためにいつものソースにタマネギ&きのこを入れてみました。
おいしくなるコツ
調味料は2回にわけて入れて下さい。 調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1120001918
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
がっつり食べたいときにお進めです★