BBQにも最適!超柔らかスペアリブ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋にスペアリブ、スライスしたショウガをいれ、たっぷりの水をそそぎます。
強火にかけ、沸騰したら弱火にして1時間〜1時間茹でます。
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- 2
- 竹串等を刺してみて、
スーっと刺さればOKです。
水を切って冷まします。
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- 3
- 調味料とショウガをジップロックやタッパーに入れ合わせます。
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- 4
- スペアリブの水気をキッチンペーパーでしっかりとり、
調味料に漬けます。
半日〜1日漬け込んで下さい。
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- 5
- 下茹でしてありますので、
ざっと焼いて食べられます。
フライパンやオーブンで焼いても大丈夫です。
おいしくなるコツ
ソースが焦げやすいので焼くときに気をつけて下さい。
がっつり食べるために濃いめの味付けです。
味見をして調味料は調整してみて下さい。
きっかけ
バーベキューに持っていく為に考えました。
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もちろん普段の食卓にもOK。
ガッツリ食べたい時に是非作ってみて下さい。