夏にぴったり♪超簡単きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
![夏にぴったり♪超簡単きゅうりの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d063334087a3679fc8879a3616d7619cdda07f55.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- きゅうり 500g
- 砂糖 100〜110g
- 塩 20〜25g
- 顆粒だし(こんぶだし) 3g
- 味の素 少々
作り方
-
1
きゅうりのへたを落として半分にきります。
ジップロック等の袋に入れて、
軽くたたきます。 -
2
調味料を全ていれたらできあがり。
次の日にはきゅうりから水分がしっかりでてきます。 -
3
2日目ぐらいで食べられます。
味が薄い場合は3日程漬けてください。
きっかけ
たくさんのきゅうりの消費に考えました。 家にある材料で簡単に浅漬けができます。
おいしくなるコツ
きゅうりの水分によって多少味の濃さがかわります。 お好みで調味料を調整してください。
- レシピID:1120001858
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2011/07/28 18:27甘めのきゅうりもイイもんですね~。
蛇腹切りで半日漬けました(^_^;)
さっぱり美味しかったです。
ごち様☆
きゅうりが安く手に入る今の時期に是非作ってみて下さい。
切って漬けるだけ超簡単です。