夏にぴったり♪超簡単きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

夏にぴったり♪超簡単きゅうりの浅漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
モンド様
モンド様
食欲が無い時でもぱくぱく食べられます。
きゅうりが安く手に入る今の時期に是非作ってみて下さい。
切って漬けるだけ超簡単です。

材料(3〜4人分)

  • きゅうり 500g
  • 砂糖 100〜110g
  • 20〜25g
  • 顆粒だし(こんぶだし) 3g
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 きゅうりのへたを落として半分にきります。
    ジップロック等の袋に入れて、
    軽くたたきます。
  2. 2 調味料を全ていれたらできあがり。
    次の日にはきゅうりから水分がしっかりでてきます。
  3. 3 2日目ぐらいで食べられます。
    味が薄い場合は3日程漬けてください。

きっかけ

たくさんのきゅうりの消費に考えました。 家にある材料で簡単に浅漬けができます。

おいしくなるコツ

きゅうりの水分によって多少味の濃さがかわります。 お好みで調味料を調整してください。

  • レシピID:1120001858
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 おつまみ 冷たい
料理名
きゅうりの浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011/07/28 18:27
    夏にぴったり♪超簡単きゅうりの浅漬け
    甘めのきゅうりもイイもんですね~。
    蛇腹切りで半日漬けました(^_^;)
    さっぱり美味しかったです。
    ごち様☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る