レンコンでシャキッ★ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪こっこ♪
お弁当のおかずにもぴったりだと思います。このソースはハンバーグ等にもピッタリなので、活用できますよ♪

材料(2人分)

鶏ミンチ
200g
れんこん
適宜
ピーマン
3個
塩・コショウ
少々
片栗粉
少々
★ケチャップ
大さじ2
★ウスターソース
大さじ2
★バター
少々

作り方

  1. 1
    レンコンをみじん切りにします。
    食感を楽しみたい方は少し荒めに刻んでください。
  2. 2
    鶏ミンチに塩・コショウ、みじん切りにしたレンコンを加えて混ぜます。
  3. 3
    半分に切ったピーマンに【2】を加え、片栗粉をまぶして焼きます。
  4. 4
    お肉に火が通ったら、混ぜ合わせた★を加えて、からめ
    ます。2~3分からめて煮詰めたら完成です♪

きっかけ

シャキッとした食感で食欲UP↑  たまには違った食感でピーマンの肉詰めを食べてみようと考えました

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
れんこん鶏ひき肉
関連キーワード
レンコン ピーマン お弁当 簡単
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする