レンコンでシャキッ★ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ミンチ
- 200g
- れんこん
- 適宜
- ピーマン
- 3個
- 塩・コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★ウスターソース
- 大さじ2
- ★バター
- 少々
作り方
-
- 1
- レンコンをみじん切りにします。
食感を楽しみたい方は少し荒めに刻んでください。
-
- 2
- 鶏ミンチに塩・コショウ、みじん切りにしたレンコンを加えて混ぜます。
-
- 3
-
- 半分に切ったピーマンに【2】を加え、片栗粉をまぶして焼きます。
-
- 4
- お肉に火が通ったら、混ぜ合わせた★を加えて、からめ
ます。2~3分からめて煮詰めたら完成です♪
きっかけ
シャキッとした食感で食欲UP↑
たまには違った食感でピーマンの肉詰めを食べてみようと考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません