材料(2人分)
- しょうが焼き用豚肉
- 4枚
- ●しょうが
- 大さじ1
- ●たまねぎ
- 大さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ○油
- 適量
作り方
-
- 1
- ●のしょうが、たまねぎはすりおろす。●のたれの材料を混ぜ合せておく。
-
- 2
- 強火に熱したフライパンに油を入れ、焼きすぎないように、両面焼く。
-
- 3
- 肉から出た余分な脂をペーパーでふきとる。
-
- 4
- 火を止めたフライパンの中で、肉をキttンバサミで食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- 強火にして、たれを入れて、サッとからめて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がすすむおかずです。