簡単!分量1:2:3!春雨中華風サラダ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- はるさめをゆがく。ゆがいたらしっかり水切りをしておく。
-
- 2
- はるさめを湯がいてる間に、☆の分量をすべて混ぜておく。
-
- 3
- 金糸卵と、ハムを細切りにして、水菜も3センチくらいに切って、すべてお皿に入れる。
-
- 4
- 具材の入ってお皿に、春雨を加え、☆を入れ、混ぜる。
-
- 5
- 最後にごま油を回しいれて、完成!
おいしくなるコツ
ごま油は最後に入れてください。油が春雨をコーティングして、味がなじまなくなってしまいます。
すりゴマを入れてもおいしいですよ。
きっかけ
さっぱりしたサラダを暑い日は食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません