下味しっかり レンジでポテトサラダ レシピ・作り方
![下味しっかり レンジでポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90e9e97b2ac7d4a84c6f7e575294d81e98d3a9b7.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて4つ位に切り、軽く濡らしてシリコンスチーマーに入れ700Wで6分程加熱し、柔らかくなったら潰す。人参は細く切って塩少々をまぶしておく。タマネギはみじん切り。
- 2 ①でシリコンスチーマーを使わない場合は、皮ごと濡らしてラップに包み、レンジで10分程加熱し、柔らかくなったら熱いうちに濡れ布巾で皮をむく。
-
3
ジャガイモが熱いうちに、☆印の調味料を混ぜておく。
ハムは1センチ角ぐらいに切り、キュウリは薄くスライスしておく。 -
4
ジャガイモのあら熱が取れたら、野菜とハムを加える。人参は水分が出ているのでぎゅっとしぼってから入れる。
マヨネーズも加え、混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
3 件