鮭とイカとブロッコリーの中華炒め丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- イカは内臓と骨を外して胴を食べやすい大きさに切っておく。
鮭は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- ブロッコリーは食べやすい大きさにカットし、シリコンスチーマーに入れてレンジで3分程加熱しておく。
-
- 3
- 中華鍋に胡麻油を敷き、ニンニクと生姜、イカ・ブロッコリーを炒め、鮭も加えて身を崩しすぎぬよう注意しながら火を通す。
-
- 4
- 味覇・オイスターソース・日本酒・海鮮ダシダを加えて味を調える。
器にご飯を盛り、中華炒めの具を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
五香粉を振っても良い。