鮭とイカとブロッコリーの中華炒め丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカは内臓と骨を外して胴を食べやすい大きさに切っておく。
鮭は食べやすい大きさに切っておく。 - 2 ブロッコリーは食べやすい大きさにカットし、シリコンスチーマーに入れてレンジで3分程加熱しておく。
- 3 中華鍋に胡麻油を敷き、ニンニクと生姜、イカ・ブロッコリーを炒め、鮭も加えて身を崩しすぎぬよう注意しながら火を通す。
-
4
味覇・オイスターソース・日本酒・海鮮ダシダを加えて味を調える。
器にご飯を盛り、中華炒めの具を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 中華炒め丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
五香粉を振っても良い。