現在地
丼物  > 

鮭とイカとブロッコリーの中華炒め丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭とイカとブロッコリーの中華炒め丼

より中華風にしたい場合は日本酒を紹興酒に代える。
五香粉を振っても良い。

作り方

  • 1

    イカは内臓と骨を外して胴を食べやすい大きさに切っておく。
    鮭は食べやすい大きさに切っておく。

  • 2

    ブロッコリーは食べやすい大きさにカットし、シリコンスチーマーに入れてレンジで3分程加熱しておく。

  • 3

    中華鍋に胡麻油を敷き、ニンニクと生姜、イカ・ブロッコリーを炒め、鮭も加えて身を崩しすぎぬよう注意しながら火を通す。

  • 4

    味覇・オイスターソース・日本酒・海鮮ダシダを加えて味を調える。
    器にご飯を盛り、中華炒めの具を乗せる。

きっかけ

家で作る方が安上がりで美味しいので

レシピID: 1120001803

公開日:2011.07.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華炒め丼
関連キーワード
おかずの星2011

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鮭とイカとブロッコリーの中華炒め丼のページ上部へ