鮭とイカとブロッコリーの中華炒め丼 レシピ・作り方

鮭とイカとブロッコリーの中華炒め丼
fujiyama08C3
fujiyama08C3
より中華風にしたい場合は日本酒を紹興酒に代える。
五香粉を振っても良い。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは内臓と骨を外して胴を食べやすい大きさに切っておく。
    鮭は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ブロッコリーは食べやすい大きさにカットし、シリコンスチーマーに入れてレンジで3分程加熱しておく。
  3. 3 中華鍋に胡麻油を敷き、ニンニクと生姜、イカ・ブロッコリーを炒め、鮭も加えて身を崩しすぎぬよう注意しながら火を通す。
  4. 4 味覇・オイスターソース・日本酒・海鮮ダシダを加えて味を調える。
    器にご飯を盛り、中華炒めの具を乗せる。

きっかけ

家で作る方が安上がりで美味しいので

  • レシピID:1120001803
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
中華炒め丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る