あさりのバター蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
篠山おしん
ちょっと洋風に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

あさり
400g
バター
10+10g
大さじ2
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    砂だししてあるあさりを洗い、熱したフライパンにお酒、バター10gと一緒に入れ、蓋をする。
    あさりはなるべく平らになるように。
  2. 2
    あさりの口が開いたら、残りのバター、刻みパセリを加えて一混ぜして火を止め、器に盛ってできあがり♪
  3. 3
    汁は捨てないで~。
    クラムチャウダーにできます!!

きっかけ

料理はひらめき♪

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりのバター蒸し

このレシピを作ったユーザ

篠山おしん ご覧いただきありがとうございます!! めんどくさいの大嫌い! うまい!早い!安い!なるべく無添加!がモットーです♪ あくまで『なるべく』です。 無理はしない主義なので(笑 ぐーたらなのに食べ物にいちいち文句をつける『山岡さん』と、4歳の頃から牛丼大盛完食の『せんとくん』の子育て中です。 山岡さんの偏食が激しいので和食は少なめです。 最近は、子供だけで料理を作らせる機会を設け、少しラクしてます♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/20 13:46
パセリの代わりにオクラで。 バターの風味がとってもいいですね!
たんさん娘
レポありがとうございます!! オクラとは!! 斬新ですね☆ でもおいしそう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする