あさりのバター蒸し♪ レシピ・作り方

あさりのバター蒸し♪
篠山おしん
篠山おしん
ちょっと洋風に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂だししてあるあさりを洗い、熱したフライパンにお酒、バター10gと一緒に入れ、蓋をする。
    あさりはなるべく平らになるように。
  2. 2 あさりの口が開いたら、残りのバター、刻みパセリを加えて一混ぜして火を止め、器に盛ってできあがり♪
  3. 3 汁は捨てないで~。
    クラムチャウダーにできます!!

きっかけ

料理はひらめき♪

  • レシピID:1120001775
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりのバター蒸し
篠山おしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2011/11/20 13:46
    あさりのバター蒸し♪
    パセリの代わりにオクラで。
    バターの風味がとってもいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る