ハンバーグの素de簡単ミートローフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- あいびき肉
- 300g
- ハンバーグの素
- 1袋
- パプリカ
- 2分の1
- ブロッコリー
- 2分の1
作り方
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- 1
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- ブロッコリーは柔らかくなりすぎない程度、熱湯で1分以内!で茹でて冷ましておく。
冷めたらみじん切り、パプリカも同様みじん切り。
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- 2
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- ハンバーグの素とひき肉に1を加え混ぜ合わせる。
お気に入りの素↓
コレがあると玉ねぎ要らない分が時短(笑)
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- 3
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- 2を直径15センチの丸い型に移し、火を通り易くするため中心には肉をおかない。
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- 4
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- 3を200度に余熱したオーブンで25~30分焼く。ふわふわに焼けました♪
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- 5
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- 冷めたら型から取り出し、皿に盛り付け召し上がれ~!
おいしくなるコツ
チビ達が大好きなハンバーグ(^ー^)お野菜もいっぱい食べてほしいので苦手な野菜も刻んで混ぜたら野菜のおかげでふわふわに焼きあがりました。
きっかけ
脱!ハンバーグのマンネリ化(笑)
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