アプリで広告非表示を体験しよう

塩きのこを使って、きのこおろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ENCELADUS
常備菜の塩きのこがあると、何かもう一品欲しい時に簡単にアレンジ出来て便利です。

材料(3人分)

塩きのこ(ID:1120001607)
大さじ3
大根おろし
大さじ6
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に大根おろしを盛り、塩きのこをのせる。
  2. 2
    大根おろしにポン酢をかける。

おいしくなるコツ

きのこの塩味が強いのでポン酢はかけ過ぎないようにした方が良いです。

きっかけ

常備菜があると、一品足りない時にさっと作れます。

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
きのこおろし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする