ふんわり卵のうな玉丼 レシピ・作り方

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丼物は家族に喜ばれて、洗い物も少ない主婦の友ですね♪

材料(3人分)

うなぎの蒲焼き(小さめ)
2匹分
3個
牛乳
大さじ2
ご飯
3杯
うなぎのたれ
適量
粉山椒
適量

作り方

  1. 1
    蒲焼きは1センチ幅位に切って温め、温かいご飯にのせ
    る。
    卵をよく溶き、牛乳を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンを熱して卵を流し入れ、時々ゴムベラで円を描くようにして全体に火をとおしていく(かき混ぜ過ぎない)
    まだ生の所が残っているぐらいで火を止める。
  3. 3
    丼の蒲焼きの上に卵をのせる。全体にたれを回しかける。好みで山椒をかける。

おいしくなるコツ

卵をふんわりさせると美味しいです。

きっかけ

うなぎの蒲焼きが思ったより小さかったので、ボリュームアップに卵を使いました。

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
うな玉丼

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