材料(3人分)
- うなぎの蒲焼き(小さめ)
- 2匹分
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 大さじ2
- ご飯
- 3杯
- うなぎのたれ
- 適量
- 粉山椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 蒲焼きは1センチ幅位に切って温め、温かいご飯にのせ
る。
卵をよく溶き、牛乳を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンを熱して卵を流し入れ、時々ゴムベラで円を描くようにして全体に火をとおしていく(かき混ぜ過ぎない)
まだ生の所が残っているぐらいで火を止める。
-
- 3
- 丼の蒲焼きの上に卵をのせる。全体にたれを回しかける。好みで山椒をかける。
おいしくなるコツ
卵をふんわりさせると美味しいです。
きっかけ
うなぎの蒲焼きが思ったより小さかったので、ボリュームアップに卵を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません