シナモンレーズンカンパーニュ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- シナモンパウダー 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- インスタントドライイースト 小さじ1
- 水 170ml
- レーズン 約90g
作り方
- 1 ボールに材料すべていれ、こねる。
- 2 レーズンもくわえ、全体に混ざったら、まとめてまるめる。
- 3 3倍になるまで、あたたかいところで90~120分ほど一次発酵させる。
- 4 30~40分ベンチタイムをとる。まるめて成形する。
- 5 あたたかいところで20~30分2倍になるまで発酵させる。
- 6 クープをいれて、霧をふき、250度に予熱していたオーブンで10分焼く。さらに200度にさげて20~30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- レーズン入りシナモンカンパーニュ
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