シナモンレーズンカンパーニュ レシピ・作り方

シナモンレーズンカンパーニュ
rakutennn001
rakutennn001
簡単で美味しいカンパーニュです。

材料(3~5人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • シナモンパウダー 小さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • インスタントドライイースト 小さじ1
  • 170ml
  • レーズン 約90g

作り方

  1. 1 ボールに材料すべていれ、こねる。
  2. 2 レーズンもくわえ、全体に混ざったら、まとめてまるめる。
  3. 3 3倍になるまで、あたたかいところで90~120分ほど一次発酵させる。
  4. 4 30~40分ベンチタイムをとる。まるめて成形する。
  5. 5 あたたかいところで20~30分2倍になるまで発酵させる。
  6. 6 クープをいれて、霧をふき、250度に予熱していたオーブンで10分焼く。さらに200度にさげて20~30分焼く。

きっかけ

レーズン入りシナモンカンパーニュを焼きました。

  • レシピID:1120001641
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
料理名
レーズン入りシナモンカンパーニュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る