緑茶のカンパーニュ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 直径30cmのもの1個分
- 強力粉 250g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- インスタントドライイースト 小さじ1
- 水 200cc
- 抹茶 大さじ1
- あれば緑茶の出がらし 適量
- 好みでホワイトチョコレート 約50g
作り方
- 1 生地を150gとりわけ残りの生地に抹茶を練りこむ。
- 2 ボールに生地をうつし、温かいところで、3倍になるまで90分ほど一次発酵させる。3倍になったら、まるめなおし温かいところで、20分ほどベンチタイムをとる。
- 3 ホワイトチョコレートをくだいて入れて150gの生地でつつみ、まるめる。
- 4 30分ほどあたたかいところで2倍になるまで発酵させる。
- 5 クープを入れる。
- 6 230度に予熱していたオーブンで10分焼く。さらに180度にさげて20~30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- 緑茶カンパーニュ
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