玄米ごはん入りカンパーニュ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 強力粉 200g
- グラハム粉(または薄力粉) 50g
- 自家製酵母中種(酵母液:強力粉=1:1) 100g
- 塩 小さじ1
- 水 120cc
- 玄米ごはん 約150g
作り方
- 1 ボールに材料すべていれ、こねる。
- 2 全体に混ざったら、まとめてまるめる。
- 3 3倍になるまで、あたたかいところで一次発酵させる。
- 4 まるめて成形する。
- 5 あたたかいところで20~30分2倍になるまで発酵させる。
- 6 クープをいれて、霧をふき、250度に予熱していたオーブンで10分焼く。さらに200度にさげて20~30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- 玄米ごはんのカンパーニュ
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こにゃあ2011/11/28 20:05リーン系修行中なのでクープがイマイチで申し訳ないです(ノд<。)サンドにして頂く予定です!