材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1束
- 卵
- 2個
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは5センチくらいの長さに切る。
-
- 2
- もやしをフライパンで強火で炒める。
-
- 3
- もやしがしんなりしたら、1のニラを入れ、よく混ぜ合わせたらフライパンの半分にニラともやしを固めておき、あいたスペースにごま油を入れ、卵を割りいれる。
-
- 4
- 卵を大き目のスクランブルエッグ状にしたら、隅によせておいたニラモヤシと一緒に混ぜ合わせ、調味料を加え、ざっといためてできあがり♪
おいしくなるコツ
調味料を入れたら、手早く終わらせないと、どんどんもやしから水が出てしまいます。
きっかけ
ニラ玉にもやしを入れてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
量を増やせばメインのおかずにも♪