アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ玉モヤシ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
篠山おしん
栄養バッチリ!
量を増やせばメインのおかずにも♪

材料(4人分)

もやし
1袋
ニラ
1束
2個
小さじ1/2
こしょう
少々
しょうゆ
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは5センチくらいの長さに切る。
  2. 2
    もやしをフライパンで強火で炒める。
  3. 3
    もやしがしんなりしたら、1のニラを入れ、よく混ぜ合わせたらフライパンの半分にニラともやしを固めておき、あいたスペースにごま油を入れ、卵を割りいれる。
  4. 4
    卵を大き目のスクランブルエッグ状にしたら、隅によせておいたニラモヤシと一緒に混ぜ合わせ、調味料を加え、ざっといためてできあがり♪

おいしくなるコツ

調味料を入れたら、手早く終わらせないと、どんどんもやしから水が出てしまいます。

きっかけ

ニラ玉にもやしを入れてみました♪

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし入りニラ玉

このレシピを作ったユーザ

篠山おしん ご覧いただきありがとうございます!! めんどくさいの大嫌い! うまい!早い!安い!なるべく無添加!がモットーです♪ あくまで『なるべく』です。 無理はしない主義なので(笑 ぐーたらなのに食べ物にいちいち文句をつける『山岡さん』と、4歳の頃から牛丼大盛完食の『せんとくん』の子育て中です。 山岡さんの偏食が激しいので和食は少なめです。 最近は、子供だけで料理を作らせる機会を設け、少しラクしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする