筍・破竹の茹で方☆下茹&保存つくったよ

筍・破竹の茹で方☆下茹&保存

「筍・破竹の茹で方☆下茹&保存」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 29

つくったよスタンプ6件

  • 最近スタンプした人

  • スタンプした人はまだいません

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート 23件(23人)

  • ランタナN
    ランタナN
    2021/06/16 16:46:55
    参考にさせて頂きました。ありがとうございました。
    参考にさせて頂きました。ありがとうございました。
  • クックーマン
    クックーマン
    2021/05/18 17:05:53
    初めて下拵えから筍を調理しました!
    初めて下拵えから筍を調理しました!
  • のま
    のま
    2018/05/22 17:40:59
    破竹を頂いたので(*^^*)
ありがとうございました!
    破竹を頂いたので(*^^*)
    ありがとうございました!
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/04/13 23:30:57
    美味しかったです✨
ありがとうございました✨
    美味しかったです✨
    ありがとうございました✨
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2017/06/18 10:14:47
    破竹は大好きです。
産直で仕入れました。今年最後かも、と思い、ゆでて切って冷凍保存しました。
簡単レシピ、ありがとうございます。
    破竹は大好きです。
    産直で仕入れました。今年最後かも、と思い、ゆでて切って冷凍保存しました。
    簡単レシピ、ありがとうございます。
  • kkikk
    kkikk
    2017/05/16 23:38:00
    失敗せずにできました♪
    失敗せずにできました♪
  • りょう5293
    りょう5293
    2017/05/03 20:27:23
    頂きの物のたけのこでしたが、分かりやすく簡単に下処理出来ました!ありがとうございます(^O^)
    頂きの物のたけのこでしたが、分かりやすく簡単に下処理出来ました!ありがとうございます(^O^)
  • merumoppe
    merumoppe
    2017/04/06 15:57:22
    ちっこいたけのこが出てきたので1年ぶりに茹でる参考にさせていただきました。わかりやすくて助かりました!
    ちっこいたけのこが出てきたので1年ぶりに茹でる参考にさせていただきました。わかりやすくて助かりました!
  • hasueki
    hasueki
    2016/06/07 17:29:19
    簡単に茹でられました。ありがとうございました。
    簡単に茹でられました。ありがとうございました。
    hasuekiさん、つくったよレポートありがとうございます<m(__)m>
    お役に立てられて光栄です♪
  • LINママ
    LINママ
    2016/05/24 22:07:35
    初めて茹でました。うまくいって嬉しいです
    初めて茹でました。うまくいって嬉しいです
    yuyu1211さん、つくったよレポートありがとうございますm(__)m
    初めてに選んで下さり嬉しいです♪
  • かわかわん
    かわかわん
    2016/04/25 03:21:53
    自分的に敷居が高かったのですが、自信をもって下茹で出来ました。ありがとうございました。忘れないうちにまた誰かタケノコくれないかな(笑)。
    自分的に敷居が高かったのですが、自信をもって下茹で出来ました。ありがとうございました。忘れないうちにまた誰かタケノコくれないかな(笑)。
    かわかわんさん、つくったよレポートありがとうございます<m(__)m>また作っていただけたら嬉しいです♪
  • 億  砂安都
    億 砂安都
    2015/06/20 09:53:48
    処理方法を変えてみようと思い参考にさせていただきました。大好きな筍御飯を作ります。ありがとうございました。
    処理方法を変えてみようと思い参考にさせていただきました。大好きな筍御飯を作ります。ありがとうございました。
    逢田奈美恵さん、つくったよレポートありがとうございます。とても光栄です。美味しい筍ごはん、楽しみですね♪
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2015/05/15 09:28:58
    とりたてのたけのこをたくさんいただいたので下処理の参考にさせていただきました^-^ふきと一緒に美味しく煮物にしました^-^b
    とりたてのたけのこをたくさんいただいたので下処理の参考にさせていただきました^-^ふきと一緒に美味しく煮物にしました^-^b
    美味しく作って頂けて嬉しいです♪レポ、ありがとうございます。
  • うなジュウ
    うなジュウ
    2015/04/09 15:23:45
    頂いたものの料理方法に困っていました。下処理ができたので、料理ができます!ありがとうございます!
    頂いたものの料理方法に困っていました。下処理ができたので、料理ができます!ありがとうございます!
    うなジュウさん、つくったよレポートありがとうございます<m(__)m>
    お役に立てられて光栄です♪
  • ゆうじん55
    ゆうじん55
    2013/06/24 21:09:14
    皮ごとの筍をいただき、処理方法が分からず困っていました。
ありがとうございました~(^ー^)
    皮ごとの筍をいただき、処理方法が分からず困っていました。
    ありがとうございました~(^ー^)
    ゆうじん55 さん、つくったよレポートありがとうございますm(__)m
    お役に立てられて嬉しいです♪
  • ちゅろす1972
    ちゅろす1972
    2013/06/24 19:06:59
    米のとぎ汁で下茹でしました!おかげさまであく抜きバッチリ出来ましたよ!ありがとうございました♪煮物にして残りは、保存しま~す!
    米のとぎ汁で下茹でしました!おかげさまであく抜きバッチリ出来ましたよ!ありがとうございました♪煮物にして残りは、保存しま~す!
    ちゅろす1972 さん、つくったよレポートありがとうございますm(__)m
    アク抜きうまく出来てとても嬉しいです♪
    保存した筍、楽しみですね^^
  • アルビン1006
    アルビン1006
    2013/04/20 00:30:54
    今年初の竹の子です〜♫
何に使おうかな!春の味覚、楽しみです!!
ありがとうございます☆
    今年初の竹の子です〜♫
    何に使おうかな!春の味覚、楽しみです!!
    ありがとうございます☆
    アルビン1006さん、つくれぽありがとうございますm(__)m
    美味しい料理に変身!楽しみですね^^
  • 颯湖
    颯湖
    2012/07/02 14:35:25
    産直で細長いタケノコを買いました。多分破竹なのかな?初めて使うのですが、細いせいかすぐに茹であがりました。大量にあるので、今日はタケノコご飯にします。
    産直で細長いタケノコを買いました。多分破竹なのかな?初めて使うのですが、細いせいかすぐに茹であがりました。大量にあるので、今日はタケノコご飯にします。
    颯湖さん、つくれぽありがとうございますm(__)m
    たっぷりの破竹、羨ましいです^^
    筍ご飯、美味しく出来るといいですね♪
  • Rose2420
    Rose2420
    2012/06/26 07:30:19
    おそば屋さんのレジ脇で細〜い竹の子を購入♪こちらのレシピにお世話になりました〜
柔らかく出来ました☆ありがとうございます♪
    おそば屋さんのレジ脇で細〜い竹の子を購入♪こちらのレシピにお世話になりました〜
    柔らかく出来ました☆ありがとうございます♪
    Rose2420さん、つくれぽありがとうございますm(_ _)m
    お役に立てられ嬉しいです♪
  • ぬー0568
    ぬー0568
    2012/06/02 10:46:59
    はちく初挑戦でした♪うまくできて良かったです(*^_^*)ありがとうございました♪
    はちく初挑戦でした♪うまくできて良かったです(*^_^*)ありがとうございました♪
    ぬー0568さん、レポありがとうございますm(_ _)m
    破竹初挑戦、上手くいかれて私も嬉しいです。
  • ++めい++
    ++めい++
    2012/05/31 05:46:00
    初めてでしたがちゃんとできました。ありがとうございました!
    初めてでしたがちゃんとできました。ありがとうございました!
    may-27さん、レボありがとうございますm(_ _)m
    お役に立てて嬉しいです。
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2012/05/04 23:29:10
    こんばんは・・・・・・・
沢山いただいた筍、
柔らかく美味しく湯がけました。
ごちそうさまでした。
(*^_^*)
    こんばんは・・・・・・・
    沢山いただいた筍、
    柔らかく美味しく湯がけました。
    ごちそうさまでした。
    (*^_^*)
    こんにちは♪
    ひろりん1106さん、レポありがとうございますm(_ _)m
    筍仕事、お役にたてて嬉しいです。
    美味しいお料理に変身、楽しみですね(^-^)/
  • ベビ1210
    ベビ1210
    2012/04/28 15:05:06
    頂き物のたけのこ♪初めてだったので写真付きとても分かりやすかったです。ありがとうございました
    頂き物のたけのこ♪初めてだったので写真付きとても分かりやすかったです。ありがとうございました
    ベビ1210さん、レポありがとうございます。
    お役に立てて光栄です。
23件中
23
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る