現在地
野菜  > 

筍・破竹の茹で方☆下茹&保存 つくったよ23件

「筍・破竹の茹で方☆下茹&保存」を実際に作った感想やコメントを多数ご紹介しています!

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • ゆ-----こ

つくったよレポート21件(21人)

  • 2017.05.03

    頂きの物のたけのこでしたが、分かりやすく簡単に下処理出来ました!ありがとうございます(^O^)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2017.04.06

    ちっこいたけのこが出てきたので1年ぶりに茹でる参考にさせていただきました。わかりやすくて助かりました!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2016.06.07

    簡単に茹でられました。ありがとうございました。

    hasuekiさん、つくったよレポートありがとうございます<m(__)m>
    お役に立てられて光栄です♪

    お返事を見る

  • 2016.05.24

    初めて茹でました。うまくいって嬉しいです

    yuyu1211さん、つくったよレポートありがとうございますm(__)m
    初めてに選んで下さり嬉しいです♪

    お返事を見る

  • 2016.04.25

    自分的に敷居が高かったのですが、自信をもって下茹で出来ました。ありがとうございました。忘れないうちにまた誰かタケノコくれないかな(笑)。

    かわかわんさん、つくったよレポートありがとうございます<m(__)m>また作っていただけたら嬉しいです♪

    お返事を見る

  • 2015.06.20

    処理方法を変えてみようと思い参考にさせていただきました。大好きな筍御飯を作ります。ありがとうございました。

    逢田奈美恵さん、つくったよレポートありがとうございます。とても光栄です。美味しい筍ごはん、楽しみですね♪

    お返事を見る

  • 2015.05.15

    とりたてのたけのこをたくさんいただいたので下処理の参考にさせていただきました^-^ふきと一緒に美味しく煮物にしました^-^b

    美味しく作って頂けて嬉しいです♪レポ、ありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2015.04.09

    頂いたものの料理方法に困っていました。下処理ができたので、料理ができます!ありがとうございます!

    うなジュウさん、つくったよレポートありがとうございます<m(__)m>
    お役に立てられて光栄です♪

    お返事を見る

  • 2013.06.24

    皮ごとの筍をいただき、処理方法が分からず困っていました。
    ありがとうございました~(^ー^)

    ゆうじん55 さん、つくったよレポートありがとうございますm(__)m
    お役に立てられて嬉しいです♪

    お返事を見る

  • 2013.06.24

    米のとぎ汁で下茹でしました!おかげさまであく抜きバッチリ出来ましたよ!ありがとうございました♪煮物にして残りは、保存しま~す!

    ちゅろす1972 さん、つくったよレポートありがとうございますm(__)m
    アク抜きうまく出来てとても嬉しいです♪
    保存した筍、楽しみですね^^

    お返事を見る

  • 2013.04.20

    今年初の竹の子です〜♫
    何に使おうかな!春の味覚、楽しみです!!
    ありがとうございます☆

    アルビン1006さん、つくれぽありがとうございますm(__)m
    美味しい料理に変身!楽しみですね^^

    お返事を見る

  • 2012.07.02

    産直で細長いタケノコを買いました。多分破竹なのかな?初めて使うのですが、細いせいかすぐに茹であがりました。大量にあるので、今日はタケノコご飯にします。

    颯湖さん、つくれぽありがとうございますm(__)m
    たっぷりの破竹、羨ましいです^^
    筍ご飯、美味しく出来るといいですね♪

    お返事を見る

1~16件(全21件)

関連情報

料理名
筍の水煮
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
春野菜2011 山菜
楽天モバイル

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ 筍・破竹の茹で方☆下茹&保存 つくったよレポートのページ上部へ