黒糖クルミのパウンドケーキ レシピ・作り方
![黒糖クルミのパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29b929301ed3178639a3ca0f3a8881d13bbb578a.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約10人分)
- スリムパウンド型1台分
- 有塩バター 60g
- 卵 1個
- 牛乳 50g
- ホットケーキミックス 200g
- 黒砂糖(かたまりのもの) 50g
- クルミ 50g
作り方
-
1
溶かしバターと卵をよく混ぜる。
-
2
ホットケーキミックスと牛乳、クルミ、砕いた黒糖を入れて、よく混ぜる。
-
3
生地をオーブンシートをしいた型に入れ、180度のオーブンで、35~40分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- 黒糖とクルミ入りパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません