ピーナツ入り黒糖ビスコッティ レシピ・作り方

ピーナツ入り黒糖ビスコッティ
rakutennn001
rakutennn001
黒糖とピーナッツで風味をつけた少し固めのノンオイルクッキーです。

材料(約4人分)

  • 薄力粉 120g
  • 黒砂糖 70g
  • ひとつまみ
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • タマゴ 1個
  • ピーナッツ 70g

作り方

  1. 1 粉類をボールにいれ軽く混ぜる。
  2. 2 タマゴを加え、サックリ混ぜて、ピーナツも加えまとめる。
  3. 3 オーブンシートをしいた天板にのせて、180度のオーブンで25分ほど焼く。
  4. 4 焼いた生地を1cm幅に切り、160度のオーブンで20分ほど焼いて乾燥させる。
  5. 5 少し固めなので、飲み物につけて食べるとおいしいです。

きっかけ

黒糖のビスコッティーにピーナツを入れました。

  • レシピID:1120001463
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ビスコッティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る