ピーナツ入り黒糖ビスコッティ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 薄力粉 120g
- 黒砂糖 70g
- 塩 ひとつまみ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- タマゴ 1個
- ピーナッツ 70g
作り方
- 1 粉類をボールにいれ軽く混ぜる。
- 2 タマゴを加え、サックリ混ぜて、ピーナツも加えまとめる。
- 3 オーブンシートをしいた天板にのせて、180度のオーブンで25分ほど焼く。
- 4 焼いた生地を1cm幅に切り、160度のオーブンで20分ほど焼いて乾燥させる。
- 5 少し固めなので、飲み物につけて食べるとおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ビスコッティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません