豚肉の生姜焼きマスタード味(お弁当) レシピ・作り方

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フローラルぱんだ
肉厚に切った豚バラ肉を こってり味付けして粒マスタードで ピリと味付けしました。

材料(2人分)

豚のバラ肉(固まり)
200g
生姜
1/2カケ
塩・こしょう
少々
小1
砂糖
小1強
醤油
小1強
みりん
小1
粒マスタード
小1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を5㎜くらいの厚さに切ります。
    しっかり塩・こしょうして下味を付けます。
  2. 2
    フライパンを熱して 豚肉を焼きます。
    油が出てきたら キッチンペーパーで 拭き取ります。
  3. 3
    酒を入れ 砂糖・醤油・みりんを入れ 煮詰めます。
    仕上げに 粒マスタードをからめ ご飯の上にのせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚肉は しっかり焼き色が つくように加熱してください。

きっかけ

いつもと違った 豚の生姜焼きをお弁当用に作ってみました。

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
関連キーワード
豚肉 簡単 お弁当 粒マスタード
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

フローラルぱんだ 家族に好評だったお料理を ご紹介したいと思います。 なるべく薄味 シンプルに調理しております。 ブログ 『パンダさん宅のフライパン』もよろしくお願いします。       http://sizukadesu.exblog.jp/

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