わが家の簡単♪ コーンエッグ中華スープ レシピ・作り方
材料(6人分)
- コーン缶(432g) 1缶
- 牛乳 500ml
- 低脂肪ホイップ 200ml
- 水 300ml
- 中華スープの素 大さじ2
- 溶き卵 M3個
作り方
- 1 缶詰のコーンを2つかみほど別のお皿にとっておき、あとは丸ごと(缶詰の中に入っているスープも)&水をミキサーに入れ、ミキサーでまぜる
- 2 1.をお鍋に移して、沸騰しない程度に温め、☆と1.でとっておいたコーン(粒)を入れる
-
3
沸騰直前の状態で、溶き卵を回し入れて、すばやくかき混ぜて完成♪
お好みで黒コショウを少しかけても◎
きっかけ
簡単に手早く子供の為に作ったスープ
おいしくなるコツ
沸騰させると牛乳や生クリームが分離してしまう事があるので気を付けて♪
- レシピID:1120001346
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
+mituki+2016/01/29 20:01卵入れ忘れちゃったけど、とても美味しかったです♪
簡単に出来たのでリピします☆