わが家の簡単♪ コーンエッグ中華スープ レシピ・作り方

わが家の簡単♪ コーンエッグ中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
濃厚なスープです。濃厚じゃなくてあっさりが好みの方は低脂肪ホイップを入れず、お水か牛乳を代わりに入れてくださいね。

材料(6人分)

  • コーン缶(432g) 1缶
  • 牛乳 500ml
  • 低脂肪ホイップ 200ml
  • 300ml
  • 中華スープの素 大さじ2
  • 溶き卵 M3個

作り方

  1. 1 缶詰のコーンを2つかみほど別のお皿にとっておき、あとは丸ごと(缶詰の中に入っているスープも)&水をミキサーに入れ、ミキサーでまぜる
  2. 2 1.をお鍋に移して、沸騰しない程度に温め、☆と1.でとっておいたコーン(粒)を入れる
  3. 3 沸騰直前の状態で、溶き卵を回し入れて、すばやくかき混ぜて完成♪
     
    お好みで黒コショウを少しかけても◎

きっかけ

簡単に手早く子供の為に作ったスープ

おいしくなるコツ

沸騰させると牛乳や生クリームが分離してしまう事があるので気を付けて♪

  • レシピID:1120001346
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • +mituki+
    +mituki+
    2016/01/29 20:01
    わが家の簡単♪ コーンエッグ中華スープ
    卵入れ忘れちゃったけど、とても美味しかったです♪
    簡単に出来たのでリピします☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る