アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりおいしい★梅とじうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆;あやmama☆
主婦のお昼ごはんにぴったり!!
簡単においしくできるので是非試してみてね♪

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
うどんのだし
1人分
梅干し
4粒
1個
万能ねぎ
適量
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを熱湯で湯がき、ざるにあげておく。
  2. 2
    うどんのだしを鍋に入れて温め、その間に梅干しを包丁で細かく刻んでおく。
  3. 3
    だしに刻んだ梅干しを入れ、水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
  4. 4
    とろみがついてきたら溶き卵を加え、卵が固まるまで弱火で煮込む。
  5. 5
    卵が固まったら、器にうどん、だしを入れます。
    最後に万能ねぎを添えて完成★

おいしくなるコツ

今回の梅干しはしそ漬けのものを使用しました★ 梅干しの数はお好みでどうぞ(*^_^*)

きっかけ

うどん屋さんで食べた大好きな「梅とじうどん」を再現したくて作ってみました♪

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 梅干し ねぎ 妊婦
料理名
梅とじうどん

このレシピを作ったユーザ

☆;あやmama☆ 現在2児のママです☆(*゚∀゚*) 妊娠中に食べたい料理や、子どもに食べさせたい料理などUPしていきます♪ 花嫁修業なし・料理経験知識なしからの主婦!! 逆にアドバイスがあれば教えてください(´Д`) よろしくおねがいします(*´∀`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする